注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

丁晓宇 天天精彩第一百十七讲:不适合民主与选举试验都是伪命题  

2015-06-20 18:03:55|  分类: 制度文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丁晓宇 战略家思想家天天精彩第一百十七讲:
【無极齋旗山居士不适合民主与选举试验都是伪命题】
这些天来,非天灾而人祸之人为灾难频临:从长江沉船夺去442位老人生命;到中国在美国的六名刚满十八岁和三名占一半)不满十八岁的未成年留学生,在异国他乡竟惨无人道长达六小时淫乱羞辱、残忍折磨、疯狂残害同为同胞的女性同学;
再到贵州四名4—13岁一母同胞的留守儿童辍学月余,无人问津,直至人间关爱荡然无存,冷漠到无助的孩子们对人间丧失了最后的一丝希望而集体自杀……这是何等残忍的对丑恶人间之最后一瞥呀……
这一切所暴露的是什么问题?这些问题到底说明了什么?
显然贵州的四名少年、儿童、幼儿的落难,起码说明该省政府、市政府、县政府直到乡政府已经走向了人民政府的反面,成了制造残害人命虐待婴幼儿少年儿童的反人民代称。
正好又是发生在村党支部领导的乡村“民主选举”村长的三十年后农村,这种假民主选举要比蒋介石的不搞民主选举的真专制还要坏多少倍?起码出了人命,蒋介石要负责的,而且,即使老蒋再坏也不能把责任推到民主选举制度上来……
试看蒋介石的“嘴脸”: “蒋介石说中国不能搞民主,中国需要的是一个中央集权的政党,使中国走向稳定,只有稳定了,中国才能走向富强。这是什么强盗逻辑啊。以稳定为由,拒绝民主,充分暴露了蒋介石这个独裁者的本质。谁搞专制独裁,谁就不得人心,谁就会被热爱民主的人民打倒。”——这是一个多甲子年前的1946年周恩来向中华民国政府的质问
看到周恩来的话,今天还来讨论中国是不是适合搞民主,还要一级一级设立民主试验区,会怎样让恩来与中正在阴间耻笑其晚辈的何等恬不知耻!
可见,这是个典型的伪命题,是荒诞而拙劣的闹剧。在专制的制度内搞民主选举试验,是荒诞的丑陋化民主的流氓伎俩。村级民选如何?都试验三十多年了,不是带来了农民的更悲惨的命运吗?四个儿童还要留守,还要无奈无助地被逼集体自杀……,细品起来,其只不过是亵渎民主者对民主选举制度不断妖魔化的过程,其对民主制度的建立只有嘲讽戏弄之作用。至于对民族国家文明制度建立之进程,那一定是不会有任何意义的。
民主宪政制度从1911年的中华民国成立就开始了,都实践了,滑稽者说准备了百多年了;台湾实现实实在在民众变公民的一人一票之民主选举、五权分立的民主宪政制度已二十多年了,且人民幸福美满的令人羡慕嫉妒恨,使中华文明与世界文明制度实现了完美的无缝对接,都使大陆人向往死了,说垂涎欲滴,一点都不过分……
还准备不足?还要试验,难道台湾的试验不是中国人的试验?不是人类的试验?难道你不是人类,还要在人类99%的成员都经过实践证明是适合人类文明的制度前搞什么分期分批逐渐推进?
实在是被人类所有成员都会嗤之以鼻的百年笑话呀……
让这些令世人耻笑的嗤之以鼻的伪命题见鬼去吧!
中国数字电视中文台文化频道总编室辑录推荐。值班总编辑 薛枫莉。 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017