注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

丁晓宇 天天精彩第一百一十一讲:叹罄竹难书的假  

2015-04-26 19:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:丁晓宇    2015-04-26 18:53 分类:民主中国 标签: 民主政治 制度文明 假罄竹难书 家党天下 孙中山列宁

丁晓宇 战略家思想家天天精彩第一百一十一讲:

【無极齋旗山居士叹罄竹难书的假】

    多少年来,我们习惯了听假话,说假话;信假话,传假话;造假话,赞假话;办假事,当假人……陶醉在谎言勾起的虚幻欲望诱惑中……随着立体化的助推,甚至到了不能自拔的境地。

   假话的世界逐渐演变成假的世界:假羊肉、假鸡蛋、假包子、假大米、假奶粉、假面粉等的假食品系列;假酒、假烟、假饮料的假饮品系列;假农药、假化肥、假种子的假农业生产资料系列;假医药、假手术、假病历的假医疗系列;假文凭、假学历、假档案、假选举的假公仆系列……

   一个假字无孔不入的云集在我们生活的各个角落和前前后后……

   突然一天,真正听到真话,会感到十分诧异,甚至十二分的恐惧——这种在奇怪的生活状态下塑造的奇怪自我状态,就是专政恐惧症后遗症的典型症状。人们为了躲避、减轻、消除各类安全恐惧,就只有用以假治假的方式在不断的造假竞赛中挣扎……

   人民日报前段郑重声明:今后努力说真话,不说假话了。这真是令人惊喜的远离假恶丑,亲近真善美的良好开头。

   说真话是需要胆量的,听真话是需要勇气的。对真话的不适,就是民族的痛,人性的痛!

   无论如何,都要点个赞的!要为放下屠刀,立地成佛之从善如流之姗姗来迟之真实,感到由衷的欣慰。

   一篇《论只有民主宪政才能救中国》的中国百多年来的民主宪政历程史文章,读后,在令人不安中有发人深省,醍醐灌顶之感。

   尽管,有些言词,有些说法,有些表述使经过杨绛先生《洗澡》与后来几十年洗脑后的人们,听起来刺耳,甚或不爽,甚至恐惧。但,其说的是经得起推敲的基本事实。

   仅从其敢说真话之客观而论实属难得。恐惧它,要不得;习惯性抵触,更是要不得。戴帽子,打棍子更不可取,反思、反省却是必须的,是绕不过去,也回避不了的……

   兼听则明,偏听则暗,专听则败,塞听则亡!多年来,我们习惯于听假赞歌,麻痹自己,实在是愚蠢的很呀。

中国数字电视中文台文化频道总编室辑录推荐。值班总编辑 薛枫莉。

附文点击此链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_400586d50102vnea.html即可。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017