注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

郑州一村庄数百亩集体土地出租后“被国有化”  

2015-12-25 01:28:12|  分类: 制度文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:丁晓宇    2015-12-25 00:23  分类:人与国家 标签: 实名举报 被国有化 抢夺土地 被失地农民 郑州法院

郑州一村庄数百亩集体土地出租后“被国有化”

2015-12-23 18:32:54映象网

無极齋旗山居士】有人问我,你每天在网络上收藏和粘贴大量揭露过去和现在社会黑暗面的帖子和文章,刺贪疾恶,为弱者鼓与呼,到底动力何在?我答:每粘贴一篇文稿,感受到一点人性的灼痛,就会感觉到我的灵魂还活着,良知还在,良心未泯。如果不做,视而不见,我就会有罪恶感,觉得自己是邪恶的帮凶,会亵渎人的神圣称谓,会变成恶魔,会遭天谴。而我不愿成魔,所以要努力做人。

   受害农民在叫天不应,叫地不灵的走投无路情况下,不得不开始实名举报……他们借助手中的权力这样以造假欺骗方式,以“法律”为武器,以政府与法院为工具,以堂皇的办学兴教育之恬不知耻为幌子,以恐吓关押保地农民为手段,以强拆霸占农民土地为目的抢夺农民土地行径,比强盗恶魔还有过之而无不及……这是人类文明社会所从没有过的,是公权力被权力者私有私用强奸弱者的典型例证……是对习李新政保护农民利益的公开公然对抗与亵渎。用心何其毒也!

 郑州一村庄数百亩集体土地出租后“被国有化” - 丁曉宇 - 丁曉宇的博客郑州一村庄数百亩集体土地出租后“被国有化” - 丁曉宇 - 丁曉宇的博客

  土地性质已变为国有土地。

 郑州一村庄数百亩集体土地出租后“被国有化” - 丁曉宇 - 丁曉宇的博客

   村里收到的2015年部分地块租金。

郑州一村庄数百亩集体土地出租后“被国有化” - 丁曉宇 - 丁曉宇的博客

  当初签订的部分租赁土地协议。

  映象网讯(记者 邱延波 文/图)12月23日,郑州市二七区马寨镇坟上村村民联名投诉举报郑州科技职业学院。村民称,村里的集体土地租给学校,至今还收着租金,土地性质却被学校私自改变为国有土地了。“地主”虽然还在收着租金,实际上早就不是“地主”了。
  村民投诉:213亩集体土地“被国有土地”
  12月23日上午,二七区马寨镇坟上村村民向映象网投诉,村里213亩集体土地在租给郑州科技职业学院后,被私自改变为国有土地。
  村民提供的材料显示:1995年二七区马寨工业园区开始开发建设,坟上村也在开发之列,郑州科技职业学院通过当时设立的郑州市马寨经济开发建设指挥部首批征用了该村100亩集体土地,并签订有,并一次性给村民经济补偿。由于该学校扩建之需,在2001年5月份至2008年期间,郑州科技职业学院分期分批以租赁的方式分别从坟上村租赁了213亩土地。这213亩土地以每亩每年以1400斤小麦的价格支付租金。双方签订土地租赁协议期间,一直履行合同协议,每年村委会都会收到该学院的土地租赁金。
  “这200多亩地是分期分批租的。到现在他们还给着租金。”23日上午,坟上村村主任李民松证实学校确实是租的村里的地,签订的有合同。为了证实所言不虚,李民松拿出一份“郑州市农村集体经济组织统一收据”的票据,上面写着收到“郑州科技学院2015年租金”等字样,时间为2015年12月2日。
  李民松称,村里是在一名村民与学校发生土地纠纷后才得知村里的这块土地已经被学校改为国有土地了。“那是我们村的集体土地,现在是被国有土地了。我们虽然还收着租金,但实际上我们已经被剥夺地主资格了。”李民松说。
  学校回应:不属实,严格按程序来的
  “不属实,我们是严格按照国家程序走的。”23日上午,在郑州科技职业学校,校长助理宋志豪开门见山地说。
  宋志豪说,这地虽然以前是坟上村的,但学校是按程序走完了步骤,已经是国有土地了。“改变土地性质为国有土地,是很复杂的,有一个不符合条件,就办不下来,每个阶段都按程序走的。你们可以去管委会核实。”宋志豪说。
  既然土地已经变成学校所有的国有土地,为何当初签订的是租赁合同而且至今仍然掏着租金?宋志豪的解释是:村民愿意这样做,可以每年都分到一批钱。
  土地性质确实已经改变
  随后,记者来到郑州市二七区马寨工业园区管委会,一名姓邢的工作人员告诉记者,管委会之前也曾接到相关投诉,大致情况了解。此事具体由刘兴国副主任处理。从23日上午11时30分许开始,截止16时40分,映象网多次联系刘兴国副主任,但电话一直无人接听。
  记者在郑州市国土资源局出具的相关证书上了解到,郑州科技职业学院在2003年8月份通过划拨的形式取得了一块142097.2平方米(213.146亩)的教育用地,位置位于二七区马寨镇坟上村(工矿用地2.2119公顷)、程炉村(旱地0.3721公顷)。也就是说,坟上村的这块地土地性质确实已经变为国有土地了。
附件: 

                      举报书

举报人:郑州市二七区马寨镇坟上社区居民

        李民凯,手机号:13703715738。

被举报单位:郑州科技学院(原郑州科技专修学校、郑州科技职业学院)

法定代表人:刘文魁,院长。电话:0371-67860115   0371-67899911

举报目的:1、依法查处被举报人违法侵占坟上村213.9亩的违法事实,依法撤销郑国用(2003)字第0275号国有土地使用证。2、强令被举报人立即返还213.9亩土地,并赔偿因此而遭受损失。3、依法追究相关人员违法犯罪行为。

1995年,二七区马寨工业园区开始开发建设,举报人集体土地亦在开发之列,被举报人通过时设郑州市马寨经济开发建设指挥部首批征用了举报人集体土地100亩,并订有《征地办学合同书》开始办学,但之后方知被举报人提供的郑国用(2001)字第0059《国有土地使用证》上标注的却是105.095亩土地,当时就有很多村民质疑,至今村民未得到多出的5.095的土地补偿金。

由于被举报人学校扩建之需,从2001年5月28日至2008年期间,被举报人以签订土地租赁合同的形式分别从坟上村下居的二、三、四组(坟上村下居共四个组)租赁了贰佰余亩土地(不包含李民凯所租用的十亩土地),合同双方一直按照各自签订的若干租赁合同履行。近日经众多村民代表及干部提议,欲将该宗土地收回(不再租赁)。但,前不久,郑州市二七区人民法院执行人员突然强令要求举报人李民凯租用建设厂房的10亩土地无条件立即停工拆除,并明确告知是执行某某判决书,被举报人亦公开声称:这片几百亩土地都是郑州科技学院的,占而不搬就是侵权等,众多村民及相关各组纷纷拿出若干被举报人与其签订的土地租赁合同的证明土地所有权,据理力争,被举报人又一次拿出郑国用(2003)字第0275号《国有土地使用证》予以确证该土地早已是国有土地并由国家归其使用,村干部及村民无不认为该证是被举报人伪造,纷纷到土地办证机关核实果真如此,这下子村子里像是炸了锅一样。该宗土地应是村集体所有,大多土地一直由被举报人租赁,未经法定土地征用程序,未经村里大会或小会及征求任何人意见,未与村委会及下居任何组织签订任何土地征用合同,未向该宗土地的所有者支付分文征地赔偿款、安置费等。甚至包括村干部及全体村民在内无人知情,土地所有权无故易主。众村民都义愤填膺,均认为事态严重,纷纷表示要组织进京上访讨公道,由经村干部多次多发做工作才得以暂缓。

被举报人通过非法手段,在举报人及全体村民不知情,未依法办理任何征用土地相关手续情况下,得到的所谓《国有土地使用证》并以此证侵吞我村213.9亩土地,其背后一定存在着地方官僚勾结,以权谋利、权钱交易的黑幕,坟上村全体村民赖以生存的大宗土地被非法易主,全体村民及干部绝不答应,坚决要讨回公道、讨回土地。请领导派员排除一切干扰,依法认真查处,强令被举报人返还土地,扶正打邪,还法律以尊严,以保护百姓合法权益。

 全体坟上村干部及村民急切地亲盼着!

                          此呈

           举报人:郑州市二七区马寨镇坟上社区居民李民凯

                                 2015年10年20日

附:相关资料

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017