注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

丁晓宇 天天精彩第一百讲:品贪腐与携枪文化  

2015-01-16 12:02:41|  分类: 人与国家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:丁晓宇 时间:2015-01-16 11:12 分类:人与国家 标签: 美国模式 警民冲突 旗山居士 携枪文化 贪腐温床
丁晓宇 战略家思想家天天精彩第一百讲:
【无极斋旗山居士品贪腐与携枪文化】
今天一早打开微信看到了前一段已风行了不短时间的《美国农民如何面对强拆?牛仔大败正规军》的图片文字。近段忙些,本想定几日忙完这段后再开始“天天精彩”,但,下面的一段描写太精彩了,不得不马上开讲了。精彩片段再现:
 
牛仔们全副武装,列阵堵截警丅察,牛仔们宣布:这一次,他们是为了保护邦迪一家,也是为了他们的共同利益而造丅反,他们说,政丅府今天可以逼死邦迪,明天就可能轮到他们。这次起兵造丅反不是为了抢牛,而是为了自丅由。
旗山居士,警民冲突,贪腐温床,美国模式,携枪文化
丁晓宇 天天精彩第一百讲:品贪腐与携枪文化 - 丁曉宇 - 丁曉宇的博客
 
 

牛仔们带着武器辎重,开着房车前来打仗,他们使用造丅反这个词,英语里起丅义和造丅反是一个词,二者没有区别。之后的几天,大军云集,抢牛的警丅察一夜之间就从包围牛仔的强者,变成了被牛仔包围的弱者。

这些民兵带着马队,狗群,皮卡,房车,各种枪丅支弹丅药。

 

丁晓宇 天天精彩第一百讲:品贪腐与携枪文化 - 丁曉宇 - 丁曉宇的博客

 

丁晓宇 天天精彩第一百讲:品贪腐与携枪文化 - 丁曉宇 - 丁曉宇的博客

 

彪悍的民兵保护着邦迪,他们使警丅察成了弱势群体。民兵们聚集在邦迪家周围,表现出了卓越的战术组织性:

 
 

丁晓宇 天天精彩第一百讲:品贪腐与携枪文化 - 丁曉宇 - 丁曉宇的博客

 

一方面,他们包围了邦迪家被罚没的牛群和看护牛群的小股警丅察。

另一方面,他们在高地和远处的立交桥上设立了狙击手阵地,同时组成了强大的马队占据高地,并组织百人一排的人马墙堵截了道路,成功的堵住了前来增援的警丅察,狙击手瞄准了被堵截停车的增援警丅察车队,民兵组织自己的直升飞机盘旋在警丅(引文中多次出现此符号,不知何意,故保留供智者解析)察上空防备警方空中增援,只要警丅察敢动手,民兵绝不客气。

高地上虎视眈眈的西部牛仔指挥官,不是电影,胜过大片”……

有人说,这是假的,是在诋毁美国;有人说是杜撰的,是在吹捧美国。众说纷纭,莫衷一是。不管是真是假,还是真的美国大片,都会使我们在惊奇之余,有所震撼......这不得不使我陷入了深深的思考:

这起码不用请客送礼托关系找门子捞人了,行贿受贿贪腐枉法的温床又少一组。既使管中窥豹,我们也不难发现,公民携带枪支文化带来的是:

双方力量对持下,由于双方的实力对等而发生势均力敌的对等情况下的伤害与被伤害者使用伤害对方应急性权利之均衡;

警察单方的武力相向处于绝对优势之简单处理的不对等情况(公民没有自由携带枪支的携枪文化背景)下的一意孤行、我行我素的无限放大权力的伤害公民行为第一时间以最快捷最简单最便利方式得到遏制,达到均衡;
恶性奴役弱势一方的单独施暴机会和可能,都被公民可自由携带枪支权力下的与警察同样拥有枪支的对等之力量受到最及时的堵塞性、最有效的稀释性避免或消除;
正义感,对等性,协商性,公正性、妥协性等为安全结果被迫理性约束下的和平的方式被唤醒,直至被适时采用来处理化解可能的冲突,民主和法制的保障功能得以有效启用并发挥作用......
这样的结果:使不被监督下出现公权私用而可能以侵害他人权力、利益的公权力不得不在强力甚至激烈的监督方式下关在法律的或叫双方认定的笼子里!这个笼子的形成与有效使用,关键除优秀制度外就是这个好玩的“美国公民的携枪文化”。
这就是美国国内稳定、贪腐较少、公民权利不被过度侵害而激化社会矛盾等等的秘密,也是美国式的民主宪政得以较好运行的杀手锏。用公权力的成本或公权力私用的成本越大,人人平等公平正义的几率就越高。看来这是成正比的。这个“公民携枪文化”在保障国内不受外敌入侵的国家安全方面的神奇效果,这里不再赘述,待日后再专题探讨。
中国数字电视中文台文化频道总编室辑录推荐。值班总编辑 薛枫莉
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017