注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

分享到: 丁晓宇 天天精彩二十讲:话苏俄巨变  

2014-10-05 01:04:41|  分类: 人与国家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:丁晓宇 时间:2014-07-16 00:52 分类:人与国家 标签: 俄罗斯 丁晓宇 制度文明 时代进步 苏联巨变

丁晓宇 我国著名的战略家思想家天天精彩二十讲:

【无极斋旗山居士话苏俄巨变】

戳穿混淆俄罗斯与苏联两概念的阴谋显得十分重要。近几年来,随着俄罗斯的崛起,一种恶意混淆俄罗斯与苏联两个截然不同概念的阴谋也即闹剧,随之粉墨登场,且愈演愈烈。

近段时间,可谓甚嚣尘上,甚或到了不可一世的程度。揭露它,戳穿它,阻止它,时不我待。

民主、自由、公民社会、宪政,强调公民权利、平等、正义是民主俄罗斯开始轰轰烈烈崛起的核心动力!专制独裁制度下,而貌似强大的前苏联无可克服的体制弊端、制度肿瘤已病入膏肓,直至整个机体全面彻底腐败,顷刻解体崩溃坍塌……

看似变幻莫测可回旋余地广阔,可应对时间绰绰有余,实则已有导火索出现点燃,即在一瞬之间。

实际现实就是这个道理。不管你能不能看得出来;看的出来后愿意不愿意承认;或愚蠢的,或愚昧的,或别有用心的,还“把俄罗斯当苏联”;甚或所谓的理论家恬不知耻的混淆这个概念,想借此吓唬国人,为专制统治造势中换得些可怜的仅有“五毛”的蝇头小利;

还是一小撮贪得无厌、利欲熏心,要钱、要权、不要命的贪婪之徒,既不为国家着想,也不为党着想,痴心妄想并掩耳盗铃的自说自话,在蒙骗人民的同时,也在蒙骗自己,试图在维系自己那点点岌岌可危、摇摇欲坠的地位与特权中最后一贪......

绝大多数的当权者,早已忘却了当年朱德、周恩来他们从海外回国,怀抱的救国救民的“民主之路漫漫,吾将上下而求索”初衷,一旦权力到手,就凶相毕露,不择手段,恐吓民众,做起唤起暴力专政的黄粱美梦……

然而,此等这些已都不重要了!因为人类已进入大数据互联网的地球村时代了,几千年几百年来早已形成一切意识和行为都在信息化簇拥下开始发生突变。在这个变化中,你的适应能力的强弱是定位你融入这个时代未来状态的唯一客观标准。

不管是一人一家一党派一地方一民族乃至一国盖都不会例外,也绝不会例外。历史潮流浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡!你准备好了吗?

我的同胞——地球村的村民们!

中国数字电视中文台文化频道总编室推.编辑薛枫莉


分享到: 丁晓宇 天天精彩二十讲:话苏俄巨变 - 丁曉宇 - 丁曉宇的博客
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017