注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

丁晓宇 天天精彩第七十七讲:品魅力男人  

2014-10-04 17:08:35|  分类: 人与国家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁晓宇 天天精彩第七十七讲:品魅力男人作者:丁晓宇 时间:2014-10-04 16:39 分类:人与国家 标签: 博学 胸怀 丁晓宇 魅力男人 气概

丁晓宇 战略家思想家天天精彩第七十七讲:

【无极斋旗山居士品魅力男人】

从珠穆朗玛峰上的一块四楞四角,棱角分明且锋利的石头,当其滚落到了雅鲁藏布江底时,几乎全都在遍体鳞伤后成了没有任何棱角的遍河床都是的没用的滑石蛋鹅卵石……

然,还有棱角的,就如精神深度的男人,是那样的奇异、奇葩、奇缺;是那样的抢你的眼球,是你不得不把眼睛转过去……那样的让你感动,那样的让你倾情,那样的让你热血沸腾,那样的让你产生“宁可过把瘾就死”的莫名奇妙的冲动快感,你的身体、情感、灵魂全被征服了……你忘我的、倾情的、纯净的享受在被征服的快乐中……

魅力男人是有精神深度的男人。

男人的深度,是人生阅历,胸怀宽广;是进则天下退则田园的辉煌与淡薄;是舍我其谁的气魄与责任;是面对世事变迁生命无常的淡定从容。

魅力男人也一定是有智慧深度的男人。能知天命而不庸人自扰;能从心所欲而不自甘堕落;能推杯换盏哥们儿豪气而不随波逐流……

精神深度男人的魅力源于他超人的勤学博识;深度的历练和道行;阅历的丰富与胸怀的宽广;大智若愚道法自然的境界……

深度男人的脸上有沧桑感,有一双洞穿一切的眼睛,有时,他像山一样的沉默,海一样的深邃。

男人的深度也是厚度,是璞玉经过打磨呈现盈润光泽,聪颖加努力再加时空打凿造就的深沉广博、志存高远、高瞻远瞩上的高屋建瓴。

魅力男人就是先天下之忧而忧,后天下之乐而乐情怀浸泡中的男子汉!

中国数字电视中文台文化频道辑录编辑。值班总编辑薛枫莉

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017