注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

丁晓宇 天天经典第三讲:我的思考  

2014-10-03 21:55:06|  分类: 人与国家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁晓宇 思想家战略家天天经典第三讲:

【无极斋旗山居士的思考】

人类作为地球的主人、生物界的灵性,实在是造物主巧夺天工的顶峰之作——不仅赋予他完美的身体构造,而且赋予了其区别于其他动物的深厚情感与灵性,文化与精神。

人的生长过程又比其他生物的生长过程复杂艰难的多,正所谓:十年树木,百年树人是也。可见人的意义与重要性对地球的活力的持续是何等的重要。

构成人类生命意义之核心不是生存,而是在保证生存基础上的文化和精神需求。因此从生命意义上来看,中国教育模式下的二十岁左右的这一代人,或许是最不幸的一代。他们生活在物质、资讯过分丰沛、精神与价值却如此匮乏的荒漠化年代,也是一个技术手段不断增悤的年代,目的和意义却悄悄的消失了的年代……爱情与浪漫莫名其妙成为稀缺的年代……

扭曲式的生命怪胎,就是中国教育精神溃败的最好例证 。当然,它溃败的本质一定是它的文化之根腐烂了…… 

中国中文电视台文化频道宣.值班总编辑 薛枫莉-  

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017