注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

丁晓宇之<承载中华民族伟大复兴“中国梦”的新型行政区域体制(蓝图)>  

2014-10-30 14:36:42|  分类: 人与国家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁晓宇之<承载中华民族伟大复兴

“中国梦”的新型行政区域体制(蓝图)> 

 作者 李履谦

 丁晓宇在其《中国崛起方略》中提出了完成中国城市化是21世纪,特别是前50年的基本国策理论。

他结合人类和中国城市化进程的实际,设计了中国21世纪城市化进程和更长时间的战略规划。

作者首次提出并勾画了在中国九百六十万平方千米的国土上,根据人类栖居的习惯、未来高品质生活与社会发展要素,实现中国城市化的科学之路——建立北京、上海、广州、海峡(中国台北)、沈阳、郑州、武汉、成都八大城市集群的战略框架,规划了中国崛起的实施方略。与此同时,他根据中国人口分布、自然生态、地理位置、经济发展水平和潜力,设立与之配套的保护、优化我国和亚洲自然生态环境的青藏高原——高级自然生态保护区、云贵高原——林、牧业自然生态保护区和三北农、林、牧业自然生态保护区的三大生态保护区,实施我国国民全面实现诗意栖居的生态保护总国策。

 评者穹灵庐主人认为:实现这样的新型社会管理与人民生活体制,中国将永远结束“数千年来的农村包围城市的暴力革命”。毛泽东主席当年宣称,中国共产党一定会有能力找到走出“这样的改朝換代怪圈”周期率的办法。

这正是“丁氏构想的城市集群和自然保护区域结合宏伟蓝图”具有的重要现实与历史意义。

到2050年“中国梦”与“丁氏蓝图”必定全面实现。中国从此“永庆昇平”!

丁晓宇先生简介: 中国社会科学院人文思想研究中心副主任、中国人民大学中原崛起与人才战略博士生研究会专家指导委员会委员,中国东方文化研究学会副会长、中国城市战略研究中心主任。中国战略研究院院长。丁晓宇在其宏篇论著《中国崛起方略——八大城市集群规划》(中国文联出版社2007年版) 、《大棋局——中国城市化发展大战略》、《大宇阳光丛书·都市新人类系列·啃老族·房奴族·月光族·软饭族·闪情族》等著作中均有论述。

参考文章:<开启中国行政划分历史新纪元的宏伟构想> 文章链接可直击打开:http://dingxiaoyu99999.blogchina.com/915946.html  作者 胡达 

【作者胡 达教授简介】 吉林大学经济系毕业、经济学教授。曾任中国生产力经济学会理事、铁道部党校系统经济学会副秘书长、新华社经济参考报经济拓展部总编辑、高级编辑。出版著作9部、在国家和省部级刊物发表文章46篇。文章链接可直击打开:http://dingxiaoyu99999.blogchina.com/915946.html

【李履谦会长简介】李履谦 , (网名-穹灵庐主人)男 , 出生于1936年11月8日,河南省杞县人,1962年定居洛阳。中共党员,大学文化,研究生学历,无线电技术专业高級工程师、无线电厂副厂长、总工等。平时喜读古今圣哲所著经典,深受启发,终于顿悟,有幸发现"人体先天生命盘"。先后撰写<人体先天生命盘新说详解>,参与创办省周易研究会、市易经学会与文化研究院、<河洛数理>学刊等社团活动,并任创会会长、院长、总编。近二十年来已给数千人写(画)了<人体先天生命盘>。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017