注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

丁晓宇 天天精彩第八十八讲:叹港警傲慢同胞相互歧视的文化劣根性  

2014-10-26 16:06:18|  分类: 人与国家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丁晓宇 战略家思想家天天精彩第八十八讲:

【无极斋旗山居士叹港警傲慢同胞相互歧视的文化劣根性】

丁晓宇,形象窗口,海关,香港警察,歧视心态

丁晓宇,形象窗口,海关,香港警察,歧视心态

前天从香港回来过关出境香港时的照片。

在这个出入境处一种民族文化的劣根性彰显得淋漓尽致。在这里,因为看到大陆与香港居民分走两边的几个通道,香港出境的几个通道几乎没有人通过,在空着,即使偶尔来一个也会快速通过。

而大陆和新加坡(正遇一新加坡的教授去大陆石家庄也走此排队通道)等出香港的通道排的长队,都到过境厅外面很长了,这时天就要黑下来的傍晚时分18点左右……

看到这个情况,我作为排队者很是沮丧,一方面多条通道闲置,仅是为有香港身份者提供最快捷通行;一方面是在高声吆喝轰撵下去人为被排长队慢慢等待检查出关的我们这些大陆人或要进大陆的新加坡人……

强烈的被歧视的受辱之感油然而生……遂拿出手机拍照,刚拍了上面两张,就被一个女警官高声吆喝制止,她傲慢地说:“不准拍照。”我停下后问警官:“香港哪个法律哪一条规定不准拍照?您能告诉我们吗。谢谢。”她有些恼火,看了我半天不说话,当我又一次问她时,她不仅傲慢的不予理睬,而且不屑一顾的走了。

一会儿,又来到我身边近似恐吓又藐视要带我到警室,说关长请我去,他会告诉你那个法律规定的,还要动手拉我去……我感觉到这种盛气凌人傲慢霸道的背后的歧视与藐视。就说:“谢谢,我还忙,你不懂就算了,不麻烦你们关长了,我下次再来请教你们。”……

她心不甘,执意要我去,大有强行带走之势。我说警察要文明执法,询问她的警号,她不说,还要带我走。我说,我不跟你走是我的权利,你不给我警号是你的不对。哈哈,小警察的盛气凌人傲视群雄的伟大气概顷刻悬空……我们对视了一会儿,她极其藐视的,但两眼又是十分空洞的离开了……

我的心里像吃了个苍蝇……

煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急?

在臭名昭著的北大“教授”孔庆东辱骂香港人的丑行曝光后,他以孔三骂的臭名泄世。香港海关以及女警察的这些对同胞们的冷眼歧视到底说明了什么呢?

本是同胞,还相互歧视,被外人耻笑,这是民族文化丑陋性劣根性与心理阴暗性的最常见流露与展现,是这个民族最大的耻辱!

中国数字电视中文台文化频道总编室辑录推荐。值班总编辑 薛枫莉。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017