注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

丁晓宇 天天精彩第八十三讲:品文人骨与泥  

2014-10-21 05:04:42|  分类: 人与国家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁晓宇 战略家思想家天天精彩第八十三讲:

【无极斋旗山居士品文人骨与泥】

中国的文人是以风骨著称的。几千年来以其高风亮节、不畏生死的清风傲骨、独立人格、铮铮箴言、舍身取义为世人称道仰慕。

中国知识分子来源于中国传统文人,有很多中国文人的优良品质与勤恳精神,但,由于功利主义、唯物主义、拜物主义、实用主义等等物欲观的浸泡与侵蚀,已严格区别于中国文人了。

知识分子是有劣根性的,需要以文化自信树立独立的文化人格,加强文化自觉和行为自觉,知行合一,努力摆脱权力和金钱崇拜!否则,没有希望,只能误国!

从饥饿经济中走出来的通过自己吃苦耐劳不懈努力之各类土豪(金钱、学术、知识、官僚等诸类暴发户),由于以获得现实既得利益的实用主义为目的和评判标准,以不择手段为实现欲望的手段……

由于长期在这个大染缸中浸泡,几乎愚蠢了和没有了道德底线。他们被为了眼前利益就认贼作父的小人们层层包围怂恿惶惑,最后也堕落为“近之则不敬,远之则怨”的可怜、又可恨更可恶可悲的小人。为世人所不齿……

国学培训就是要迅速从心灵到行为迅速克服这些劣根性,走向道德意识能力价值观的涅槃,规避被人类文明抛弃的命运,再通过痛定思痛的反省反思与努力,用中华文化中的精髓与人类其他文明和文化精华实现无缝对接,在给人类成员与本民族带来幸福愉悦的过程中实现中华民族伟大复兴的中国梦。

中国数字电视中文台文化频道总编室辑录推荐。值班总编辑 薛枫莉。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017