注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

丁晓宇 天天精彩第八十讲:品荒诞之“全盘”西化的双重标准  

2014-10-21 03:57:19|  分类: 人与国家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁晓宇 战略家思想家天天精彩第八十讲:

【无极斋旗山居士品荒诞之“全盘”西化的双重标准】

"灵山论道"群对实现中华民族伟大复兴的中国梦的论道愈来愈热烈、坦诚、深入、精彩、磊落......

大家围绕"全盘西化"的概念与标准等问题积极论道,阐述己见,友好激烈。

书画艺术家李金山就世阳的青年视觉肯定与鼓励说:“公子阳说的非常好!”

那么公子阳(丁世阳)说的什么观点引起共鸣了呢?我认为把它展示出来供大家评判批判最好。

丁世阳与李金山论道中阐述的观点大致如下:

为什么我们照搬苏联的制度与模式之全盘苏联化,就可以,就是正路?学习人类其他民族的智慧和文明制度结晶就是西化,就是邪路呢?苏联是欧洲,难道不是西方吗?马克思,恩格斯,列宁,斯大林没有一个是东方人,同样的西方人,为什么有厚此薄彼,视而不见或浮想联翩臆想阴谋之双重标准呢?

我们的很多思维是十分扭曲的、荒诞的,甚至是可笑可悲的。说其人格分裂也丝毫不过分:

一方面我们用非黑即白的简单幼稚肤浅视觉观察一切事物,又用一分为二的观点忽悠众生,我们嘴上喊决不学西方那一套,而在崇苏俄的同时,又荒唐杜撰出诸如美国白宫竖起毛雕像,西点军校学雷峰、并设立所谓毛的《论持久战》课程(其实《论持久战》到底是陈诚抄毛的还是毛抄陈诚的智者是不难区分的,仅凭时间推算就会一目了然)等等故事,进行意淫……

为了装点和修复已经很不堪的门面,居然忘了两个凡是的扭曲,每每用外国人之口为其粉饰,又硬生生把本来属于人类共同向往的民主、自由、法治、公平的宪政分为东方和西方,正路和邪路。

搞什么,凡是向往民主自由的都是西方势力的挑唆,什么和平演变的图谋。一时间阴谋论,特别是美国“亡我中国之心不死”之阴谋论甚嚣尘上!

为回应在文化文明社会中这本不该成为问题的即愚昧又糊涂的所谓问题,那我们有必要认真客观地解析回顾一下我们中华民族自己的历史了!

一百七十余年来,中国追求自由民主宪政社会的仁人志士层出不穷,从“八大王”西方学习寻道,到康梁百日维新、谭祠同等“六君子”菜市口赴难身首异处,从孙中山民主共和的辛亥革命,到蒋介石的军政、训政、1947年颁布实行宪政宪法的全体公民选举,再到蒋经国李登辉的中国国民党的涅槃式的全民选举的彻底的公民社会民主宪政……

我要问,难道这些前赴后继的发动民主浪潮推动宪政运动的前辈精英都不是中国人吗?你们还说民主宪政是西方人的专属,不适合中国国情吗?

中国数字电视中文台文化频道总编室辑录推荐。值班总编辑 薛枫莉

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017