注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

美国最宜养家糊口的10大城市【组图】  

2014-05-04 23:04:59|  分类: 中国崛起与城市化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国最宜养家糊口的10大城市【组图】 - 丁曉宇 - 丁曉宇的博客

《福布斯》最近评选出全美10大最宜养家糊口的城市,其中北卡罗来纳州罗利市(Raleigh, NC)位居榜首。(网络图)

美国最宜养家糊口的10大城市

哪里是养家糊口最宜人的城市呢?钟鼎山林,各有所取。在华尔街、矽谷(亦称硅谷)、好莱坞的卧虎藏龙、头角峥嵘之外,也许有的家长崇尚幼有所养,壮有所用,在平凡中体会生活的隽永,不用豪门大院,但是吃住穿戴无所烦忧;若推门开窗再添几抹湖光潋艳,山色奇濛,或许这样的想法在美国广阔的都会里并不是梦。

《富比士》杂志(Forbes, 亦译《福布斯》)最近评选全美10大最宜养家糊口的城市。它评选的条件包括:从人口普查局(Census Bureau)资料的都会区家庭收入先选出前百大都会区、根据CREC(地区经济竞争力中心)的资料分析各城市生活物价指数、全美建商协会(NRA)的房屋可负担指数、住者有其屋的比率、平均通勤时间、及学校的品质等。

以下是其选出的前10大最宜养家糊口的城市:

1. 北卡罗来纳州罗利(Raleigh, NC)

罗利的经济稳固,主要是财务金融服务、软体、能源、及一家主要的零售业的流通营运。它的学校品质良好,犯罪率低、橡树丰美,生活物价相较于居民收入算低廉,三分之二的居民拥有自己的房屋。

2. 密西根州大急流市(Grand Rapids, MI)

这是《富比士》杂志在2012年评选时的冠军城市,它是拥有全美住者有其屋比率最高的城市,高达77%。通勤时间低及犯罪率亦低。

美国最宜养家糊口的10大城市【组图】 - 丁曉宇 - 丁曉宇的博客

密西根州大急流市福特博物馆。(Chris Clark-Pool/Getty Images)

3. 犹他州奥格登(Ogden, UT)

光从数字来想像,这个城市的居民也许没有大都会里名媛贵胄的奢华阔绰,但绝对可称得上是富足之光宠眷的地方,因为它是全美百大都会排名前14名的中位家庭收入:但在生活物价上,却是倒数第16名的便宜。此外,它也是全美犯罪率最低的城市之一。

美国最宜养家糊口的10大城市【组图】 - 丁曉宇 - 丁曉宇的博客

当地著名的犹他州奥格登圣殿(Ogden Utah Temple)。(维基百科)

4. 内布拉斯加州奥马哈(Omaha, NE)

这里并不是华尔街,但却诞生了全美投资家泰斗巴菲特(Warren Buffett),他被称为“奥马哈的先知”(The Oracle of Omaha),身价相当于克罗地亚(Croatia)和约旦(Jordan)两国的国内生产总值的股神,住家是1958年在奥马哈购进的一栋五房的房屋,当时耗资31500元:他控股公司波克夏(Berkshire Hathaway)在奥马哈的办公室曾接受CBS采访,他办公室里最先进的科技产品只是传统电话。

如同巴菲特,奥马哈透着不喧哗但稳健成长的气质,它是全美住者有其屋比率最高的第三名城市,达74.2%;也是全美生活物价最低的城市之一。

美国最宜养家糊口的10大城市【组图】 - 丁曉宇 - 丁曉宇的博客

从美国心脏地带公园(Heartland of America Park)遥望奥马哈市中心。(维基百科)

5. 俄亥俄州杨斯顿(Youngstown, OH)

这个城市曾是《富比士》杂志选为全美最悲惨城市的第20名,它的失业率和收入似乎也排名后段,不过《富比士》杂志从物价水平、通勤时间、犯罪率等方面,还是给了这个城市非同一般的青睐。

美国最宜养家糊口的10大城市【组图】 - 丁曉宇 - 丁曉宇的博客

杨斯顿的市容市貌。(维基百科)

6. 爱荷华州德梅因(Des Moines, IA)

在居民收入及物价水平上的相较性上,仅次于Ogden。犯罪率和通勤时间亦低。

7. 爱达荷州博伊西(Boise, ID)

是美国西北部第三大城市,生活消费比该区域前两大城市西雅图(Seattle)和波特兰(Portland)实惠。虽然不是工商大城,收入与物价相当平衡,即使住在市中心,也可以马上享受越野单车和划皮艇,即便户外运动如此风行,这里的高中排名和低犯罪率皆排名第5。

8. 宾州斯克兰顿 - 威尔克斯 - 巴里(Scranton-Wilkes Barre, PA)

这是全美家庭中位收入最低的都会之一,为4.2万美元,但犯罪率低,通勤时间短,房屋便宜,有87% 的房屋是当地中位收入买得起的价位。

9. 俄亥俄州辛辛那提(Cincinnati, OH)

是著名大公司宝碱(P&G)、梅西百货、食品巨擘Kroger的总部所在,也是全美大都会中物价最低的都会之一,而居民的中位收入5.2万美元则相当于全美平均,学校表现也位于全美百大都会第10名。

美国最宜养家糊口的10大城市【组图】 - 丁曉宇 - 丁曉宇的博客?

辛辛那提当地3、4年一度的Tall Stacks节一景。(维基百科)

10. 犹他州Provo (Provo, UT)

房价相对而言高,自有住宅率65%。但生活费用不高。有好学校和低犯罪率。(摘自大纪元房地产专刊《家天下》)

(责任编辑:王桦) 


  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017