注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

丁晓宇:探索新型城镇化发展模式 引领人类新文明时代【视频访谈】  

2014-04-28 07:44:55|  分类: 中国崛起与城市化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁晓宇:探索新型城镇化发展模式 引领人类新文明时代

2014年04月25日14:48 | 中国发展门户网 www.chinagate.cn | 给编辑写信 字号:T|T

图为中国网/中国发展门户网记者对中国城市战略研究中心主任丁晓宇进行专访。 

图为中国网/中国发展门户网记者对中国城市战略研究中心主任丁晓宇进行专访。

中国网/中国发展门户网讯(文字/魏博 视频/赵小虎)日前,中国家居行业“品牌与服务”评价揭晓会暨高峰论坛在广东佛山召开,论坛的主题是“中国城镇化带给泛家居产业新机遇”。论坛召开期间,记者采访了中国城市战略研究中心主任丁晓宇,他认为,随着地球村、大数据等概念的出现,人类进入了新文明时代,中华文化与其他人类成员优秀文化无缝对接融为一体,习近平总书记提出的实现中华民族伟大复兴的中国梦切合了这个伟大的时代。他表示,城镇化发展模式的调整,产业结构的转型升级,也应以实现中华民族复兴这一伟大梦想为主线,成为最有效的引领人类新文明时代的要素。

丁晓宇指出,中华民族五千年的文明,为人类做出了重大贡献,过去中华文明领先其他民族几百年,甚至上千年。随着互联网、大数据、地球村的出现,人类文明发生了变化,中华民族伟大复兴的中国梦正好切合了这个新的时代。欧美文化和科技输出现象非常突出;东方文化也可以输出,中国也要努力成为文化输出国,实现中华民族最优秀的文化与其他民族优秀文化的无缝对接。

丁晓宇表示,中华民族的文化要成为人类新文明时期的引领者,世界其他民族因为中华民族的文化科技贡献而受益,过去的城镇化发展方向,落后的生产方式,难以实现这样的承载力,需要对新型城镇化道路进行探索。

返回顶部文章来源: 中国发展门户网
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017