注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

丁晓宇谈城市化生活状态 本质是诗意栖居【视频访谈】  

2014-04-27 23:53:02|  分类: 中国崛起与城市化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁晓宇谈城市化生活状态 本质是诗意栖居

发布时间: 2014-04-19
[打印] [收藏] [发表评论]
放大丁晓宇谈城市化生活状态 本质是诗意栖居【视频访谈】 - 丁曉宇 - 丁曉宇的博客缩小

中国家居行业“品牌与服务”评价揭晓会暨高峰论坛召开,中国网、中国发展门户网现场直播,图为中国城市战略发展研究中心主任丁晓宇演讲。中国网 王东海拍摄

中国家居行业“品牌与服务”评价揭晓会暨高峰论坛召开,中国网、中国发展门户网现场直播,图为中国城市战略发展研究中心主任丁晓宇演讲。中国网 王东海拍摄

     专题:中国家居行业“品牌与服务”评价揭晓会暨高峰论坛

中国网/中国发展门户网2014年4月19日电 中国家居行业“品牌与服务”评价揭晓会暨高峰论坛2014年4月19日在广东佛山召开。论坛的主题是“中国城镇化带给泛家居产业新机遇”。中国城市战略发展研究中心主任丁晓宇在会上发言,以下是发言实录:

尊敬的张会长、王副会长、步会长,女士们、先生们:

下午好!

非常高兴来到家居行业论坛的现场,我谈一谈对我们在城镇化发展过程中、在中国城市化进展过程中所积累的问题的看法。

第一个问题,城市化预示着什么?

我们现在面临着一个波澜壮阔的城镇化状态。城市化是什么呢?城市化就是人类到了现在这样一个时期,为追求更加美好、幸福、快乐的生活,去追求一种更高档次的生活平台的历史趋势。在和城镇化的结合中,作为为城市化服务或创造更多价值的企业、品牌或者家居行业,在今后未来是一种什么样的趋势,才能在未来的竞争和发展中立于不败之地。

新型城镇化是中国城市化过程中的重要阶段。在我们过去的城镇化进程中遇到了一些问题,现在城市化进程中要改进这些问题。

城镇化的目的是两个,一个是最有效地、最大程度地、最便捷、最低成本地满足对城市需求的人群诉求,第二个是分解大城市的负效应,使大城市能够向前发展。

目前在这样一个时期,中国的城镇化、城市化是以发展新型城镇为主体的一个时期,党的十八届三中全会上对城市化进行了又一次的概括,强调在充分市场经济的状态下,我们发展城镇、发展城市,开始推出了中国城乡一体化的进程,而且发展7个核心城市群,在这个问题上,中小城市得到有效的促进,这样全方位地来推进中国城市化。

文章来源: 中国网
责任编辑: 王振红
1   2   3   4   下一页  
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017