注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

丁晓宇:企业家应提高文化修养 追求文化道义最大化【视频】  

2014-04-27 23:00:55|  分类: 精神文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁晓宇:企业家应提高文化修养 追求文化道义最大化

发布时间: 2014-04-25
[打印] [收藏] [发表评论]
放大丁晓宇:企业家应提高文化修养 追求文化道义最大化【视频】 - 丁曉宇 - 丁曉宇的博客缩小

图为中国网/中国发展门户网记者对中国城市战略研究中心主任丁晓宇进行专访。 

图为中国网/中国发展门户网记者对中国城市战略研究中心主任丁晓宇进行专访。

中国网/中国发展门户网讯(文字/魏博 视频/赵小虎)日前,中国家居行业“品牌与服务”评价揭晓会暨高峰论坛在广东佛山召开,论坛的主题是“中国城镇化带给泛家居产业新机遇”。中国城市战略研究中心主任丁晓宇发表演讲,阐述了城市化的生活状态,指出诗意栖居是城市化的本质需求,他建议企业家们应当提高文化修养,抓住中国转型的重要时期,对产品进行一次最有效的升级发展。

论坛召开期间,记者对丁晓宇主任进行了专访,他指出,从经济学上讲,企业的发展有三个过程:做产品、做品牌、资本运作。丁晓宇认为,企业家不应以追求利润最大化为终极目标,要有更高的追求,即文化追求,在充分尊重利益原则的基础上,追求文化道义的最大化才是最高境界。如果不追求文化道义的最大化,追求资本运作时可能会陷入崇洋媚外的困境。随着人类文明的发展,一些国家出现了“圣人企业家”,例如,乔布斯和比尔?盖茨,乔布斯做的是文化运作,抱着为人类文化服务的心态,改变了很多人的思维方式和生活方式。比尔?盖茨,努力做慈善文化,他没有成为产品的、品牌的、金钱的奴隶。

丁晓宇认为,“圣人企业家”必须实现文化境界的飞跃,不要只追求金钱,要追求文化道义的最大化。企业家即使拥有很高的学历,在信息爆炸的时代,如果不学习也会落后。诗意栖居是城市化的本质,中华民族要实现伟大复兴的中国梦,每个人都必须认真学习,企业家只要坚持学习,掌握科学方法的学习,必然会促进企业的发展,实现良性互动。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017