注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

丁晓宇 天天精彩第九十一讲: 品普世价值与宇宙真理  

2014-11-04 00:24:27|  分类: 人与国家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 丁晓宇 战略家思想家天天精彩第九十一讲:

【无极斋旗山居士品普世价值与宇宙真理】

 今天“灵山论道”就民粹主义、爱国主义与地球母亲、普世价值与宇宙真理等内涵与外延进行了热烈讨论,可谓都妙语连珠,鞭辟入里!李金生、介之、乐天裔、丁世阳、高德民等诸君激烈论道,异彩纷呈,令人耳目一新。 现摘录如下:

 丁世阳:所谓灵山论道,道是中华之道,也是人类之道。所以我中华的,也就是人类的。总是想把我中华从人类的大家庭中分割出来者,一定是另有所图的。人类进步,中华自然万福。爱国的方式要与时具进,让我们的民族跟世界文明无缝接轨的人,我支持;天天抱着民族主义绑架别人的道德的伪道士,我就反对。

 乐天裔:我一定是爱国的。我爱的“国”,不是现在“档国”,也不是蒋的“民国”,而是八千岁华夏之“中国”。有些人批评我“狭隘”,是的,我没有他们“境界高”,他们已经不爱国了,他们“爱地球村”,自愧不如,让他们“见笑”了。 

 李金山:@乐天裔说话注意点!又带挑逗性了!

 介之:@乐天裔?,丁哥哥说你坚韧不拔之意志,与学识何关?谁嘲讽你没学识了?

 丁世阳:民粹主义是我祖国母亲的大敌。没人不爱国,只是爱国要用最好的方式。爱地球村就是爱国,还是爱母亲,因为地球就是我们的母亲。谁说爱地球村就不是爱国了?就好像天津港发展,北京难道不受益么?爱中国自然就会爱到北京,如果只提爱北京,那么难道让中国其他地方都落后下去么?中国于世界之关系,就好像地区于中国之关系。

 李金山:丁世阳说的对!民粹主义绝不是爱国!

 丁世阳:一方面说香港,祖国母亲欠你什么?一方面好像地球母亲的孩子都对不起我们的天朝。这是双重标准,这是误导我祖国和世界融合的。 

 李金山:民粹主义绝不是爱国,而廉价的爱国主义口号也绝不是爱国,民粹将使中国与人类文明隔绝!让中华民族走向绝境!

 丁世阳:我中华若想强盛,必然先融合于地球母亲。地球母亲和兄弟们都认同你帮助你,那么兄弟齐心其利断金。这时候中华强盛也就不是痴人说梦了。所以我们一定要保护地球母亲[抱拳]!没了地球母亲,祖国母亲也就没了。

 高德民:我中华民族可以融合满、蒙抑或满、蒙利用了我中华,今日我中华怎么就不能融入世界主体?是我中华愚昧了?还是普世真理有偏差?抑或就是普世真理也世俗了——百思不得其解!

 丁世阳:我们存在这个世界 ,首先是人, 其次是中国人,再其次是汉人满人蒙古人等等 ,所以我们一定要先爱人类,爱自然 ,其次才是爱国家,爱民族 再次才是爱地区爱地方!

 李金山:@高德民?,丁世阳所论是高屋建瓴的!我们的眼光和思维不能只现在一个小圈子里,因为全球化战略,我们应该站在人类历史和人类文明的高度看问题!普世价值,是人类共同的价值体系认知!不是某国和某组织集团的专利!是人类共同的文明共识,共同的创造发明。

 丁世阳:普世是价值不是强权,德国法国帮我们培养了很多精英,可惜后来走偏了。普世价值就是阳光、空气、水。属于谁?

 旗山居士:说普世价值是西方的这些人是一些卑鄙的缺乏基本常识与人之良知的别有用心者或愚昧者,可恶可悲!

 丁世阳:@高德民?,睡前我给您说一个例子:西方人在中国建厂,雇佣中国的劳动力生产产品,但是,贴的牌子是外国的,而且大部分利润让西方人拿走,我们说这是赤裸裸的剥削我们,太不公平了。所以我们要抵制,那么在我们这种民粹主义的抵制行为下,后面会发生什么呢?产品卖不出去,西方人没赚到钱,结果中国同胞发不下来工资,后来被迫裁员,员工上街变成盲流,大量家庭沦为赤贫,影响社会治安,而且我们的同胞失去了学习西方先进管理技术和制造技术的机会,在产品生产上跟世界先进水平越来越远......

 请问,我们的抵制到底让我们赢得了什么? 一目了然,我们的国家受到了更大的损失。是的,在全球化的过程中,分工协作才是提高人类生产力的根本原因,不管是中国,还是美国,还是非洲,还是欧洲,都是这社会化大生产中的一个生产链条,任何一个环节断了,影响的都不单单是美国或是中国,由于全球化,中美已经变得我中有你,你中有我。所以民粹主义绝不可能打垮美帝国主义;相反真正伤害到的是我们自己,为了我们祖国的健康发展,那么我们就应该学会站在地球的角度去看祖国。只有这样,才不会让井底之蛙的思路,民粹主义狭隘的想法耽误了我们祖国的强盛之梦。

 高德民:求教:一是政治,二是经济。不知是政治经济学有理,还是经济政治学有理?

 丁世阳: ?经济是肌肉, 政治是神经。 只有神经没肌肉  瘦弱不堪, 只有肌肉没神经 行为混乱。

 高德民:那文化是什么?

 丁世阳:狭义的文化就不说了,广义的文化是人类的骨头!

 李金山:你被现实横行泛滥的政治(政权)之经济利益获得者忽悠的中毒了。这所有的一切将会因民主而烟消云散。为什么接受普世价值就是人家以钱或者强权欺负我们呢?

 丁世阳所论是高屋建瓴的!我们的眼光和思维不能只陷在一个小圈子里,因为全球化战略,我们应该站在人类历史和人类文明的高度看问题!

 介之:读不起书、看不起病、住不了房?公开?公平?正义?等等这一切靠什么保障?靠什么落实?

 李金山:@介之!靠宇宙真理!哈哈!

中国数字电视中文台文化频道总编室辑录推荐。值班总编辑 薛枫莉

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017