注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

丁晓宇:顺势而发 梦想成真 引领人类新文明时代  

2013-09-04 16:12:39|  分类: 历史与反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺势而发 梦想成真 引领人类新文明时代 


丁晓宇


    不谋全局者不足以谋一隅,不谋大势者不足以谋一时! 几千年的人类文明史和更久远的的中华文明史,以及近几百年的民主自由与专制独裁博弈史告诉我们一个适合人类社会的普遍真理:宪政民主公民社会的实现是习近平主席复兴中华民族实现中国崛起之梦的制度基础和实干兴邦的制度保障。中华有望呀。

    在制度罪恶与文明的惨烈博弈中,历史到了今天这个新旧时代交替的节点上。就人类制度文明的探索和实践所造成的人类灾难和人文成果无论如何都已无法回避,更已别无选择,它必将也必须成为人类当今和未来的唯一选择。这就是神圣的人类文明选择,也是人类文化和道义的唯一选择。阿弥陀佛!

    特别是在地球村时代,或叫掌上地球时代,谁要是不顾村规民约,特立独行我行我素,过分强调自我宣泄特色,结局会是很不好看的,也可以说是会很惨的。人类历史上这样逆历史潮流而动最后粉身碎骨贻笑后人的例子枚不胜举,由此给自己和民族带来的灾难更是罄竹难书。鉴之有百益而无一害。

    历史已经到了中华文化与其他人类成员优秀文化无缝对接融为一体,形成并成为人类新文明时代领航者与引领者的时候了。这是炎黄子孙无法推卸更无法回避的历史与现实责任。敢于担当才无愧于炎黄子孙之称谓,才无愧于天下为公之中华精神!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017