注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

南水北调源头污染 堪忧引祸入京  

2013-08-01 16:52:18|  分类: 生态安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南水北调源头污染 堪忧引祸入京

【博主的话】投资巨大的南水北调工程分为东线和中线两个工程,这一巨大的投资工程是为解决北方地区,起码是京津塘地区的缺水问题。作为饮用水对水质的要求是很高的,应为这是生命之水。可近来这个工程进行中的一些情况令人堪忧,调水源头的严重水污染问题层出不穷,屡屡曝光,实在是令人担心。今转发余然先生《南水北调 引祸入京》一文供大家警示和品读。转发时对题目略作修改,试图缓和口气,平静讨论。谢谢!


南水北调源头污染 堪忧引祸入京

余 然

六月二号南水北调山东东平八里湾站试水,将大量污水放入东平湖,连续刮了12天东南风,污水刮到了山东省泰安市东平县银山镇顾庞村养殖区,五号第一家死鱼,第二天第三天……直到十号,该村几乎宣布破产,105家受灾,鱼损约5千万元,湖里野生鱼死光,湖边臭气熏天,渔民哭声一片。东平湖作为南水北调的工程之一,试问,你们的亲朋好友如果喝到这样的水,能放心吗?

南水北调水源地成化粪池 专家忧引祸入京

耗资巨大的南水北调工程,引来的可能是污水。有关专家表示,南水北调调来的竟是污水,如同引祸入京。

2014年,南水北调中线工程将正式通水,中线工程从丹江口水库引水将流入北京等地千万户的厨房、餐桌。据大陆媒体披露,湖北十堰的神定河,陕西紫阳县汉江段,大量劣五类污水被直接排入汉江,最终汇入丹江口水库。

报导称,湖北省十堰市汉江的神定河流出市区约4公里,就变成了臭河,水面各种垃圾、动物尸体随处可见,河底淤积着黑色的淤泥。村民称,十堰市区的污水被送到十堰市污水处理厂没经过处理就被直接排到了神定河。

河边的菜农称,平时种菜根本就不敢用这河里的水,连手都不敢在河里洗。甚至连河水都不敢沾,只要下了河,脚就会痒几天。村民们说,南水北调,北京人就吃这水?

陕西省紫阳县,30多万人每天的生活、生产污水直排进入汉江,最终流入丹江口水库。紫阳县火车站公共厕所旁边的沉淀池管道已破裂,大小便直接流入了汉江。紫阳县城沿江饭店,每家的污水都直接排入汉江。县城的垃圾填埋场也建在江边,下雨时,雨水顺着垃圾流向汉江。当地百姓说,现在汉江就是紫阳县城的天然化粪池。

中国环境科学院研究员赵章元表示,南水北调如等到建成后,发现调来的竟是污水,等同惹火烧身,引祸入京。

  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017