注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

成都12小时遭上万次电闪雷鸣 市区可“看海”【组图】  

2013-06-20 21:23:41|  分类: 灾难反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成都12小时遭上万次电闪雷鸣 市区可“看海”【组图】 - 丁晓宇 - 丁晓宇的博客
从6月19日18时至6月20日6时,12小时之内,四川全省共发生雷电云地闪击53143次,其中有11064次响在大成都上空,并且伴有大雨到暴雨,市区被淹,民房被毁,民众称成都市可以“看海”。

成都12小时遭上万次电闪雷鸣 市区可“看海”

【2013年06月20日讯】四川省近两日遭强雷雨袭击,从6月19日18时至6月20日6时,12小时之内,全省共发生雷电云地闪击53143次,其中有11064次响在大成都上空,并且伴有大雨到暴雨,市区被淹,民房被毁,民众称成都市可以“看海”了。67个航班备降在外,双流机场关闭3小时,造成游客滞留机场。

据大陆媒体报导,19日凌晨,四川省气象台发布了暴雨橙色和雷电橙色预警信号,一年中,夏雷最猛烈的时节已经到来。从6月19日18时至6月20日6时,12小时之内,全省共发生雷电云地闪击53143次,其中有11064次响在大成都上空。

雷电主要发生在绵阳、眉山、成都、资阳、乐山、德阳、宜宾等地,成都市区中属金堂发生的次数最多,有1883次,市区内金牛区最喧闹,打了267次,锦江区相对安静,只有11次。

同遭大暴雨袭击 民称成都市内可“看海”


成都12小时遭上万次电闪雷鸣 市区可“看海”【组图】 - 丁晓宇 - 丁晓宇的博客
从6月19日18时至6月20日6时,12小时之内,四川全省共发生雷电云地闪击53143次,其中有11064次响在大成都上空,并且伴有大雨到暴雨,市区被淹,民房被毁,民众称成都市可以“看海”。(网络图片)

四川省气象台19日下午发布暴雨黄色预警,预计今明两日盆地西部的强降水仍将持续。18日傍晚6时到19日早上8时,成都市出现了强雷雨天气,部份地方的雨量达到暴雨级。此次降雨主要集中在西部沿山地区、市区北部和主城区西北部。根据气象部门的统计数据,全市共计190个降雨点,降雨量最大的地方是崇州文井江马家坪站,为180毫米,主城区最大降雨点为茶店子,12小时降了132毫 米。

成都市内的五里墩横街43号大院内的车棚被雷击垮,踏水王贾农贸综合市场和武青北路15号等地不少商家被淹。城区内多处路面出现积水。武侯区武科西四路口处积水最深时甚至一度超过半米,民众也纷纷在微博发布照片,称成都市区内可以“看海”了。

双流机场关闭3小时 旅客滞留

18日,双流机场因雷雨有33个航班被迫推迟飞行。19日早晨,成都再遭雷雨袭击,致使当天航班数量增加到696架次。截至当日16时,已有30个航班实施了取消或合并。从19日晨 3点40分到7时许,双流机场一直处于关闭状态,关闭时间达3个多小时。在两次雷阵雨天气中,备降在外的航班总计达到了67个。

据悉,截止19日下午,仍然5000名旅客在机场滞留。

(责任编辑:刘毅)

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017