注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

科学家发现绝对想不到的女性更长寿原因  

2013-05-21 00:26:43|  分类: 生命健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家发现绝对想不到的女性更长寿原因 - 丁晓宇 - 丁晓宇的博客

全球大多数国家的女性都比男性更长寿。日本一项最新的研究发现,女性的免疫系统衰老速度要比男性慢很多,成为女性更长寿的一大优势。(Yoshikazu TSUNO/AFP)

科学家发现绝对想不到的女性更长寿原因

【2013年05月20日讯】全球大多数国家的女性都比男性更长寿。日本一项最新的研究发现,女性的免疫系统衰老速度要比男性慢很多,成为女性更长寿的一大优势。这是科学家首次从免疫学角度解释女人寿命比男人长的原因。

围绕男女性别的差异,科学家们做过各种各样的研究,如大脑处理问题的方法,机体骨骼的健康程度,经科学研究都证实了确实存在差异。但鲜少听说免疫系统存在性别差异的。日本的研究人员近期发现,女性的免疫系统比同样年龄的男性衰老得更慢。

日本研究人员5月15日在英国《免疫与衰老》杂志上发表报告说,他们对356名年龄介于20至90岁之间的健康女性和男性志愿者进行了比较,分析了随着年龄的增加,这些人血液中与免疫有关的白细胞和细胞因子水平的变化情况。

研究人员发现,虽然男性和女性在衰老过程中白细胞总数都会下降,但男性白细胞中的T细胞和B细胞等淋巴细胞减少速度明显快于女性,而这两种细胞均与抵抗细菌感染有关。

此外,女性在衰老过程中,与免疫有关的细胞因子等其它几项免疫参数的表现也优于男性。男性还会出现一种与年龄有关的红细胞下降情况,但女性不会。

领导这项研究的日本东京医科齿科大学教授广川胜郁说,雌性激素有助于淋巴细胞的产生和调控,从而影响到免疫力,这可能是女性免疫系统衰老速度比男性更慢的原因之一。他说:“男性和女性出现不同的衰老进程,是由许多原因造成的。女性在更年期之前会分泌更多的雌激素,这可能会保护她们的心血管系统,避免患上心血管疾病。性激素也会影响免疫系统,特别是一些淋巴细胞。由于每个人衰老的速度都不同,因此个人免疫学参数也许能作为真实生理年龄的一个指标。”

(责任编辑:李晓宇)

科学家发现绝对想不到的女性更长寿原因 - 丁晓宇 - 丁晓宇的博客

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017