注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

河南两会代表提议维宪,不要给国民开空头支票  

2013-02-02 01:19:08|  分类: 民主法治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南两会代表提议维宪,不要给国民开空头支票

蒋成博

今年121日——30日,河南省“两会”期间,连续三届的省人大代表、南京农业大学博士生导师、商丘三利新能源有限公司董事长林振衡提交了一份维宪议案,很快便成为会议的一个亮点。

林振衡的议案得到十几位与会代表的一致赞同,大家联名提议在河南全省,乃至全国掀起一场维宪热潮。今天,林振衡代表激动地告诉笔者,他的维宪议案要点有四,目的在于提醒共和国,不要给国民开一张民主宪政的空头支票。

他举例说,“文化大革命”期间,在中南海院内,时任中国国家主席的刘少奇遭到了坐喷气式飞机的残酷批斗。之后,他虽然手持第一部《中华人民共和国宪法》发出强烈抗议:宪法保障每一个公民的人身权利不受侵犯,破坏宪法的人是要受到法律的严厉制裁的!

国家主席尚不能用宪法保住自己的尊严和生命,普通老百姓就更不用说了。

那时的共和国宪法,等于给人民开了一张空头支票,形同虚设。

我们必须牢记习主席所言:“宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施”。切勿把宪法视为儿戏,以至于滥用权力,随意践踏宪法,而一定要坚定不移的维护宪法,践行宪法。

人类发展的历史一再告诫我们,无论采取什么制度的国家,宪法得不到维护,得不到践行,都会毫无例外地造成人人自危、混乱动荡的社会局面,最后的危害自然是灾难性的。

美丽中国也好,法制中国也罢,无不需要宪法做保障,无不需要对宪法的严格履行。

因此,能否全面维宪,能否全面执行和落实宪法,是践行宪法的关键所在,要害所在,力量所在,否则,一切都是空谈。共和国千万不要给国民开一张民主宪政的空头支票。

2013130

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017