注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

加拿大:美国1个航母编队战力超整个中国海军【图】  

2013-02-16 12:52:34|  分类: 安全与外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大:美国1个航母编队战力超整个中国海军【图】

加拿大:美国1个航母编队战力超整个中国海军【图】 - 丁晓宇 - 丁晓宇的博客
目前,中日钓鱼岛争端已进入擦枪走火阶段。由于一旦爆发军事冲突,美国将全力支持日方,中方的军事应对能力引起了普遍关注。加拿大《汉和防务评论》月刊2月号发表文章称,美军一个航母编队战力就超过整个中国海军。图为美国约翰·斯坦尼斯(John C. Stennis)航空母舰。(HO / US NAVY / AFP)
外媒:美国1个航母编队战力超整个中国海军< ->
孙子兵法曰:“兵者,凶器也,圣人不得已而用之”。又曰:“不战而屈人之兵,善之善者也”。唐李筌接而论曰“:兵者凶器,死生存亡系于此矣,是以重之,恐人轻行者也。”这些古训余音绕耳,当以今人鉴!
目前,中日钓鱼岛争端已进入擦枪走火阶段。由于一旦爆发军事冲突,美国是否将全力支持日方?中方的军事应对能力如何?引起了全球的普遍关注。加拿大《汉和防务评论》月刊2月号发表文章称,美军一个航母编队战力就超过整个中国海军。无论这种说法的科学性如何,都应引起重视。
特别是美国国会认为:“中国海军比美国落后30年,如果从航空母舰等方面比较,可能相差50年以上”等等,确实应特别重视。“知己知彼,百战不怠”这是一个大国首先要作到心中有数的事情。

加拿大《汉和防务评论》月刊2月号刊登题为《驻日美军在日中军事冲突中的作用(海军篇)》一文称,中日到真正发生大规模海上冲突的地步,美海军的介入与空军一样,势在必行。一旦中日冲突爆发,美海军势必严密监视二炮的弹道导弹发射活动。与此同时,对海上自卫队的情报支援也是顺理成章的事,两国海军水面舰都配备了Link11/14/16数据链系统。

文章说,,随着战争的升级,战斗性质的介入工作包括舰载战斗机对中国海航战斗机实施拦截,帮助海上自卫队舰船突破封锁,用潜艇“误击”中国海军舰船、帮助日本实施反潜作战等“非直接接触性”冲突。

文章称,动用的主要海上力量当然还是驻日美海军。这些部队包括:第7舰队战斗部门,而这一部队囊括以下作战舰船:第5航母打击群,由第15驱逐舰舰队组成。

美海军第15驱逐舰舰队包括,两艘“提康德罗加”级导弹巡洋舰,其满载排水量10,000吨。两艘巡洋舰都装备了“标准”—3海上反导系统,有能力拦截1500公里射程的中程弹道导弹。此外,第15驱逐舰舰队还拥有7艘“阿利?伯克”级导弹驱逐舰,满载排水量9000吨,都配备SPY—1D相控阵雷达、Mk41垂直发射器可以混装“战斧”巡航导弹。

文章表示,美国仅仅一个航母舰队的对陆巡航导弹攻击能力、舰对空导弹作战防御能力,就超过了整个中国海军的类似打击能力。实际上,中国海军的水面舰尚在测试CJ—10巡航导弹,真正具有打击陆地目标能力的巡航导弹目前部署在二炮,不超过3个旅,无论在数量上、质量上要达到美“海军战斧”的水平,尚需更多技术开发时间。

美国会:中国海军比美国落后30年

2009年05月03日,环球时报在进行中美海军对比报导时称:美军有71艘核潜艇中国仅9艘。

2012年8月3日,法国“宇航防务”网站引用美国会研究服务处的报告《中国海军现代化:对美国海军能力的意涵》一文称,近几年,虽然硬件上中国正在加紧追赶,但“中国海军的严重缺陷是缺乏实战经验,大型海上编队在远洋海域的持久作战能力、与其他军兵种的联合作战能力、舰队防空、反潜、扫雷等能力也受到质疑。”

报告称,中国海军水平大约相当于美国1980年的水平,中国海军比美国落后30年。如果从航空母舰等方面比较,可能相差50年以上。中国海军现有能力和水平,远远不是美国的对手。

环球网2012年7月19日报导,原海军装备技术部部长郑明少将接受媒体采访时表示,中国海军近年来在装备建设上有了相当发展,但很难说已经超过日本。在海上执法力量对比问题上,日本海上保安厅设备好,人员训练有素,但中国海军靠的是人,海军官兵具有不怕苦不怕死的精神。

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017