注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

刘亚洲:没有政治体制改革就不会有中国真正崛起  

2013-01-08 09:57:14|  分类: 制度文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘亚洲:没有政治体制改革就不会有中国真正崛起

刘亚洲作为中国有独立思考的军旅作家和学者类将军,其对中国崛起和文化复兴的思考一直以来是十分深刻的。他看到了民主自由对一个国家和民族的崛起和发展的不可替代意义,是普世价值和民主宪政制度的真正拥护者和呼唤者。他的坚持和呼吁十几年如一日,从没有间断过。
1月7日凤凰卫视《时事亮亮点》报道:国防大学政委刘亚洲上将的《刘亚洲国家思考录》近日在香港出版,他在书中指出,政治体制改革是具有决定意义上的会战,只能成功不能失败,中国的真正崛起取决于这一战。而政治体制改革的核心是民主化!

作为在职的解放军国防大学政委要职的刘亚洲上将,一直是一个具有国际视野,长于思考的智者,对于中国未来走向,有独到的见解。今日将要出版的《刘亚洲国家思考录》,由香港由文汇出版社出版,此书集录了刘亚洲将军从1988年至2005年,发表的各种作品片段,按照8个专题分门别类,可以让国内外的读者从中了解到中国高级将领的战略思考,全书共分为八章,分别是大战略观、新军事变革、政治改革、西部论、台湾问题、突围地缘政治、文化与历史观,以及信念与道德。

在这本书中,刘亚洲将军指出:中国是个战略贫乏的国家,这主要是由于我们的文化和历史造成的,刘亚洲高度推崇邓小平的历史作用,他指出邓小平的历史功勋不仅是结束文化大革命,还结束了中国几千年来没有任何进步的平面回旋,使中国在20世纪八十年代转到了与世界潮流发展的方向。

刘亚洲有关政治改革的论述也十分精辟,他说政治体制改革是具有决定意义上的会战,只能成功不能失败,中国的真正崛起取决于这一战,而政治体制改革的核心是民主化!尤其是党内的民主化,刘亚洲的这些论断都是多年前就提出的,在中共十八大召开后的今天来读,其前瞻性特别发人深省。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017