注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

朝鲜问题之迷思【组图】  

2012-08-09 13:20:28|  分类: 制度文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜问题之迷思

/ 赤眉陈更

 朝鲜问题之迷思【组图】 - 丁晓宇 - 丁晓宇的博客

金氏王朝之襁褓

 金正恩朝鲜问题之迷思【组图】 - 丁晓宇 - 丁晓宇的博客

朝鲜问题之迷思【组图】 - 丁晓宇 - 丁晓宇的博客

金正日朝鲜问题之迷思【组图】 - 丁晓宇 - 丁晓宇的博客 金正男朝鲜问题之迷思【组图】 - 丁晓宇 - 丁晓宇的博客金正日与克林顿朝鲜问题之迷思【组图】 - 丁晓宇 - 丁晓宇的博客金正哲与女友朝鲜问题之迷思【组图】 - 丁晓宇 - 丁晓宇的博客金正哲朝鲜问题之迷思【组图】 - 丁晓宇 - 丁晓宇的博客

1、

金始皇、金二世、金三世,念及“王侯将相宁有种乎”之中华传统观念,吾代为朝鲜人民切齿之恨也。

然朝鲜人民舞之蹈之歌之唱之,庆祝之,吾即荆轲,亦惭然而释手中匕首,谁岂代为他人无谓之愤哉!

2、

先之圣人曰:“国亦人哉!”吾先时不识此语之真,视于当今之朝鲜,则恍然而闻先圣之谛也!

朝鲜军部谓,“南韩侮我最高尊严,吾将在四秒之内化首尔为焦土!”——即势若美国,敢有此等诓世大话乎?

美国不敢言之,以饥饿而紧勒裤带,廋骨嶙嶙之朝鲜,竟敢言之。吾恍然若见古人之谓:“无知之国,亦如儿童哉!”

3、

李英浩之去,吾初以为“康熙鳌拜”之争也。功高盖于少主,必遭少主之忌,斩之去之,宫庭夺权之必也。吾未从政治层面深入思考之也。

继有李雪主之出,则眼镜大跌。无须小儿却有老于世故政治之算:雪主出乃英浩去之继也,前者毙车,后者围士,柔性政治,初显于刚硬无比先军之国!

4、

“抗美援朝”的军队进入朝鲜.jpg 

朝鲜问题之迷思【组图】 - 丁晓宇 - 丁晓宇的博客

雪主之出,何能此等征兆?

女者主阴,柔弱和平也,男者主阳,刚桀暴烈也。故共产阵营之魁首少有携夫人出访者——六十年代刘少奇携王光美访问印尼,则为共产主义阵营之异数。其夫妻双双厄于文革之中,此为一罪也。

究于历史,在僵如盘石的先军之国,雪主以夫人之身立于胖头肥耳的新君之旁,意味何在?

金正恩夫人李雪洙朝鲜问题之迷思【组图】 - 丁晓宇 - 丁晓宇的博客

 

5、

吾尝想:“美妇之侧,朝鲜新君必当无心(胆)捺下原子弹之按钮也!”

吾尝想:“视黔首饿仆路侧,雪主必谓:‘何不以肉粥食之?’”庸庸新君闻之,亦有惜也!

吾深为朝鲜人民一为幸也!

6、

今日却闻,朝中社笑蔑世人曰:“真是笑话,李雪主出,纷传朝鲜将改革开放;朝鲜将永不放弃主体、先军制度,世人之猜,真是痴心妄想!”

称希特勒为爱人之人,那是对他的侮辱,说波尔布特爱好和平,那是对他的泼污。

从朝鲜传来的蔑笑,我们看到那病入膏肓的国家的骨头了。

7、

那立于君主之位和君主之侧的少男少女,吾为尔等悲惜——即有心变革,也将面对何等的月黑风高,狂飚险浪!

8、

行文至此,吾似乎转变了立场:从仇于帝君,到同情帝君。

吾亦不知何以如此。历史总教人千般无奈,华盛顿发言人也无可奈何地展露笑容:“祝贺新婚,希望能给朝鲜人民带来幸福!”

9、

给朝鲜人民带来幸福,带有金氏帝祚长续的意味,从感情上,那是不愿意看到的。

然而,历史正在实验:马克思主义在中国长出了个资本主义,难道马克思主义不可以在朝鲜长出个万世一系的封建王朝吗?

在漫漫的时空中观察,吾已迷茫!

朝鲜问题之迷思【组图】 - 丁晓宇 - 丁晓宇的博客

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017