注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

丁晓宇:金正恩控权后政改巨变的可能性极大  

2012-07-18 12:29:00|  分类: 国际关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金正恩控权后政改巨变的可能性极大

丁晓宇 

        伴随信息时代的互联网长大,又有欧洲留学经历的世界唯一八零后国家领导人金正恩,主政以来的几个动作,使我们看到或感到了作为新一代的八零后领导人的异军突起之势。近日朝鲜政局发生遽变的迹象纷沓而至,愈加明显。2012年7月15日,前政治局常委、人民军次帅、党中央军事委员会副委员长、总参谋长,同时也是促成金正恩顺利接班的股肱重臣李英浩突然以“有病”为由被解除一切职务。时隔仅一天,前人民军大将玄永哲被朝鲜劳动党中央军事委员会和朝鲜国防委员会任命为人民军次帅,接替因李英浩去职留下的空缺恐无悬念。可见金正恩控权的步伐在迅速加快,其完全控权后政改巨变的可能性正在酝酿,且愈来愈呈现巨大的可能性。

   金正恩选择李英浩以生病为由被解除一切职务,虽事有蹊跷,一改朝鲜政坛有很多老人直到死去才自然退出政坛先例,然而就玄永哲随被任命为人民军次帅来看,是不满30周岁的金正恩周密策划,当机立断,精心实施的朝鲜政坛将展开新一轮大清洗运动,搬掉其直接、有效掌控军方的强大障碍,成为名副其实的朝鲜最高领导人扫清道路,并全面推进自己政见的前奏。也显示了80后的互联网时代同步的领导人迅速掌控局面的能力。

    李英浩最近一次公开露面,是与金正恩一起于7月8日参拜太阳宫;7月14日也即李英浩被解职的头一天,金正恩还谈笑自若地在张成泽陪同下访问一家幼儿园,这表达了金正恩对清除权力障碍,实现全面控权的高度自信和胸有成竹。表现了他作为世界上最年轻的国家领导人的果断的政治人物一面。比他的父亲金正日完成了3年服丧期以后,才正式登上朝鲜最高位置,并在此后多年才逐步展开内部政治清洗,并最终建立了自己的权力班底的。而年轻的金正恩则一反父亲金正日的作法,反其道而行之利用了父亲的丧事,一鼓作气用最快的速度坦然地直接到一线掌握最高权力,实现了控权的过程和程序快捷化。

    李英浩作为金正日的托孤重臣,其不顾国际局势的发展,倾向于稳定和保守的政治性格,肯定会成为80后金正恩开创新局,使朝鲜走出困境融入国际社会的最大阻力的守旧势力。

金正恩接班后不久,朝鲜中央电视台的女主播更换为年轻面孔,男主播也打上了领带,穿上了西服;舞台上首次出现了美国大片的镜头,音乐演奏者首次穿上了超短裙;金正恩的亲民、随和与民众打成一片等等。不得不让人们预感到朝鲜变革时代临近。

    ......

   作为曾接受欧洲教育,与互联网同代的八零后一份子金正恩,其如果还有正常的人性和良知存在,有正常的判断力和控制力,有对朝鲜人民养育他们家族的基本感恩之心,不想与人类的文明政治普世价值为敌,而落得粉身碎骨死无葬身之地的惨剧,观其执政年把的一些超常作为,开始朝鲜政治体制改革,走向民主自由宪政人人平等的公民社会,实现朝鲜巨变的可能性是极大的,或许会后来居上,甚至走在越南的前面。我们对朝鲜的未来拭目以待!

   有幸与人类信息同步的八零后九零后作为人类历史上思维最健全的一代,一定会在他们健全的的思维驱动下,走出一条最健康的光明大道!金正恩不应该是八零后的另类,这一点还是要有起码的信心的。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017