注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

舍身救人当满仓兄之真性情也【图】  

2011-08-20 17:07:14|  分类: 精神文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舍身救人当满仓兄之真性情也

丁晓宇

【再转发之感言】一篇旧文,偶在网上发现,刚见满仓兄,仍英气勃发,在副省长任上连创河南农业和农村工作在全国的六个第一,实属不易,这样的好官令人肃然起敬,聊间谈及多年前跳河救人一事,相对莞尔,犹如孩提,性情仍一如既往,甚慰也!今特将老文抢救性再次转发,似在不经意间又在经意之间是也。

原文照录如下:

舍身救人当满仓兄之真性情也【图】 - 丁晓宇 - 丁晓宇的博客

商丘市委书记刘满仓等急救落水女童当时的原始照片

舍身救人当满仓兄之真性情也【图】 - 丁晓宇 - 丁晓宇的博客

被救儿童在医院抢救后安然无恙,其母亲在守护中


特此补充:今天中午 刚刚又闻满仓仁兄在今天结束的河南省人代会上当选河南省政府副省长!此文似乎是提前和很及时的祝贺!愿满仓兄为一亿多河南人民鞠躬尽瘁,再立新功!

刘满仓是我近三十年的好友,我在河南工作期间几乎每周都要在一起一叙。我到北京后也常见面,他到商丘后我也几次去看他。这位老友聪颖智慧,可谓睿智,热情洋溢,充满活力,责任感强,极富有个人牺牲精神,从上学到工作,到我们的交往几十年中,从来没有感到他为自己想过什么,做过什么,几乎总是在替别人在做着什么。
在为官上更是两袖清风,一身正气,心忧天下,亦不乏为民舍命之性情。
记得有商丘好友来京告知,他在担任市长或市委书记的一年冬季到基层农村视察,途中听到有求救声,即命司机停车,寻找呼救者,当发现远处河中一挣扎落水者时,飞速跑去,毫不犹豫和衣跳入冰冷河中施救。当随行人员赶到时,他已将人救起,正在向岸边拖救落水者......
作为一个八百多万人的市长也好,市委书记也好,一个年近50的人来说,这样奋不顾身的去救人,说明了什么?后来我俩见面时,曾提及此事,他淡然一笑,近似调侃的对我说:“晓宇,真是小事一桩,你我还有任何一个人都会这样的。人命关天救人要紧,还有什么可想?你说不是吗?”“然也。”我不加思索地点点头。
同时我想到了一句话,舍身取义,“君为轻,民为重”。常怀感恩之心,舍身救人当仁兄之性情也!
重民生而舍己者,古来圣贤君子之性也!
为官如此,当告慰前贤了!

丁晓宇
偶浏网遇故友大名权作念矣
2008年元月24日晨
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017