注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

丁晓宇:姚依林不让人叫总理  

2011-06-27 16:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁晓宇:姚依林不让人叫总理 - 丁晓宇 - 丁晓宇的博客

 

丁晓宇:姚依林不让人叫总理 - 丁晓宇 - 丁晓宇的博客

 

丁晓宇:姚依林不让人叫总理

http://www.cyol.net 2011-04-02 14:57 中青报订阅 收藏本页

中国青年报·中青在线4月2日讯为纪念建党90周年,全国今日启动共青团大型活动“永远不能忘记——网上祭英烈,共铸中华魂”。下午两点,团中央宣传部和中青在线共同主办了“永远不能忘记”座谈会暨“微博校园”上线仪式。

仪式上,姚依林同志生前身边工作人员、现中国城市战略研究中心主任丁晓宇回忆了姚依林同志生前的一些让人感动的细节。

丁晓宇说,他在姚依林同志身边工作时,感觉姚依林对身边工作人员要求比较高,也比较随意。丁晓宇第二次见到姚依林的时候,称呼他姚总理,姚依林说,他是副总理,叫姚总理就不对,叫他“老姚”就行了。

丁晓宇还回忆说,姚依林早年丧父,17岁以优异成绩考入清华,入校后,马上加入了一个中华民族武装自卫队,抗击外敌入侵,并很快参加共产党,1935年当上了北平学联秘书长、党团书记,成为了北平高校的学生领袖,并是一二·九运动的领导人。

当时,日本占领东北后,发动对华北的战争,北平危在旦夕,姚依林领导学生抗击当时国民政府不抵抗的政策。1935年12月9日组织数千学生上街游行,遭到了国民党政府的镇压,但大家并没有因此害怕,又组织了更大的运动,这些运动受到了国民党政府的镇压,逮捕不少学生,姚依林同志不屈服,往返天津与北京,发动大学生到全国参加各地的运动。

【责任编辑:何欣】
人民网丁晓宇:助推中国城市创新方向[视频访谈]2009年09月24日10:56 来源:人民网



























  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017