注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁曉宇的博客

美感洋溢的空间,是追求真善美,鞭打假恶丑的憧憬。品味诗意栖居的人生快乐.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁曉宇,先后任教供职于河南大学、省委党校、河南省政府、国务院物委等单位。曾任国务院物价特派视察员等职。曾参加国家“八五”、“九五”计划和十年规划的制定工作。出版著作十余部。发表论文数十篇。《中国崛起方略》是代表作。1996年提出从南海、东海到黄海、渤海的沿海全方位开发、中部崛起、西部保护和蓝色海洋城市的西到东绿黄蓝理论和发展战略多被采纳变为国策。零五年提出了诗意栖居之人类终极生命境界的划时代崭新哲学体系。把整个人类生存史划分为以速度为核心的时间和以距离为核心的空间两个时代。现任中国战略研究院 研究员 院长

网易考拉推荐
 
 

孔庆东是孔家的败类【视频】  

2011-11-19 13:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔庆东是孔家的败类

胡 达

马南、孔庆东对温总理不敬:中国的十字路口视频:http://www.56.com/u63/v_NjQyMzQ0MjA.html

司马南被美女砸场孔庆东变流氓、无赖视频:http://www.56.com/u42/v_NjQ2NzQ5Mjc.html

孔教授三骂南方系记者,引起大家热议。有人在网上发帖子,称这件事的起因是南都记者事前按作业流程,发了一个采访提纲给孔教授,孔教授一看提纲,让他死了的心都有了。恰好记者落实采访事宜,孔教授按捺不住,粗口相向。

其中一个问题是:

您一直称自己是孔子第73代直系传人。在一些著作和文章中对孔子和儒家文化都非常尊崇。我们还记得,在文革中红卫兵挖了孔家的主坟,砸了孔林;72年全国又开展了轰轰烈烈的批林批孔运动。请问您对红卫兵挖孔家主坟和文革期间的批林批孔运动有何评价?

不得不说,这个记者是个高手,他的这个问题一下子点中了孔庆东的死穴,让孔庆东左右为难,无法自圆其说,只好破口大骂,以掩饰其恼怒带羞愧的内心。

孔庆东一方面宣称自己是孔子第73代直系传人,拉大旗作虎皮,靠着这顶桂冠在外面到处招摇(撞骗倒未必),在一些著作和文章中对孔子和儒家文化都非常尊崇,同时又口口声声拥护文革,拥护打砸抢、破四旧。这两者本身就是矛盾:文革中的破四旧,指的是破除旧思想、旧文化、旧风俗、旧习惯。1966年6月1日,人民日报社论《横扫一切牛鬼蛇神》,提出“破除几千年来一切剥削阶级所造成的毒害人民的旧思想、旧文化、旧风俗、旧习惯”的口号;后来文革《十六条》又明确规定“破四旧”、“立四新”是文革的重要目标。而在“几千年来一切剥削阶级所造成的毒害人民的旧思想、旧文化、旧风俗、旧习惯”当中,以孔子为代表的儒家文化是主要内容。因此,打到孔子以及儒家文化,也就是文革的主要目的之一。当时就连称呼都变了,历代被尊为“至圣先师的”孔子,在文革中被人们轻浮、蔑视地称为孔老二,就和赵本山所说的“隔壁吴老二”相仿,有一本连环画名字就叫《柳下跖痛骂孔老二》。而在打砸抢中,孔家的祖坟被挖,孔庙被砸,也是理所应当的了,谁叫你孔子是最大的反动派,一贯骑在人民头上作威作福呢。

所以,孔庆东对文革的赞美和支持乃至向往,和他本身是孔子后裔,多次在不同场合推崇孔子和儒家文化,就构成了一个无法解开的死结:赞美文革,实际就是在赞美挖孔坟、砸孔庙;反过来,推崇孔子,必然要反对文革。如果这个场合里说,文革好啊,赶快再来一次吧;同时转过脸来就说,孔子好啊,是中国文化的代表。只能让人得出这个结论:翻手为云覆手为雨,精神分裂症,而且是晚期。

其实,孔庆东不是精神分裂症,他是有意而为之。他明知道在文革中他的老祖宗受到怎样的待遇,可是为了他的地位、名声,为了所谓的心中的理想,宁可做孔家的不肖子孙,宁肯甘当孔门败类,也要站出来维护那些践踏包括儒家文化在内的人类一切优秀文化的举动,也要站出来维护逆人类文明潮流而动的金氏王朝,也要站出来对宣扬、推动民主、自由等普世阳光的人们破口大骂。孔庆东口口声声骂南方系是汉奸,其实,谁是真的汉奸,谁真签过卖国条约,孔庆东心知肚明,但他却从来不敢骂,不仅不敢骂,连提都不敢提。这一切,都暴露出孔庆东甘为专制奴才,甘为权贵走狗的真实嘴脸。

孔门何其不幸,有此不肖子孙。老夫子地下有知,当不得瞑目也。

马南、孔庆东对温总理不敬:中国的十字路口视频:http://www.56.com/u63/v_NjQyMzQ0MjA.html

司马南被美女砸场,孔庆东变流氓、无赖【视频】:http://www.56.com/u42/v_NjQ2NzQ5Mjc.html

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017